viernes, 13 de noviembre de 2015

#ElBravoRamplaRecuerda vol. 1 - Clásico

Por una amplia mayoría los hinchas rojiverdes se inclinaron por comenzar el ciclo #ElBravoRamplaRecuerda con las fotografías del clásico del año 2007. Aquella recordada campaña que contó con Luis "Ronco" López en el banco rojiverde y un equipo que se recitaba casi de momoria. ¿Lo recuerdan?

El clásico en cuestión terminó con empate 1 a 1, se jugó en el Parque Central, el domingo 2 de Diciembre de 2007 por la mañana.
Rampla venía de empatar agónicamente con Progreso en el Paladino, en aquel recordado partido en que sufrió la injusta expulsión del Nicolás Bigliantti y el "Piki" Cazulo custodió el arco rojiverde por más de 20 minutos.

Aquella mañana Luís "Ronco" López mandó al campo a Matías Garavano; Julián Perujo, Javier Benia, Gastón de los Santos, Víctor Laserre; Jorge Cazulo (63' Sebastián Merlo), Omar Pérez, Juan Ferreri, Carlos Aguilar (85' Agustín Márquez); Enrique Ferraro (18' Martín Peula) y Álvaro Méndez.
En el banco de suplentes permanecieron: Luis López, Vicente Hermogéneo, Pedro Ortiz y Matías Del Toro.

En un partido con un marco impactante, Rampla buscaba seguir peleando por el título del apertura mientras que el rival de todas las horas solamente por quitarle esa posibilidad.
El primer tiempo fue duro para los dirigidos por el popular "Ronco", no encontraban su juego y el rival se hacía fuerte. Además debió hacer un cambio por lesión; Enrique "Quique" Ferraro dejó el campo de juego a los pocos minutos dándole entrada a Martín Peula.
Sobre el final de la primera mitad nuestros rivales se pusieron en ventaja y la cosa se complicaba.

Para la segunda mitad el Ronco apostó por Sebastián "Mostaza" Merlo y Rampla ganó en ofensiva. Fue así que, con mayor volumen de juego, a los 11' del complemento llegó el centro del popular "Poro" Aguiar, Gastón de los Santos desvió el balón y Álvaro Méndez la mando a guardar.
Rampla siguió buscando pero no pudo doblegar a su rival y a la postre vio escapar su chance de hacerse del campeonato Apertura a manos de Defensor Sporting.

De todas formas, por fútbol, emociones y adversidades, esta siempre será una campaña muy recordada para todos los Ramplenses de Ley.

Si más preámbulos los dejamos con las fotografías de aquel recordado encuentro, gentileza de Fernando López.